Как быстро и красиво украсить торт в домашних условиях
Одно из топовых мест среди различных способов декорирования десертов занимает айсинг — украшение тортов и печенья с помощью пластичной белково-сахарной смеси. Методика эта настолько популярна, что буквально каждый кондитер, — и профессионал, и любитель, — обязан знать рецепт айсинга и владеть техникой создания «сахарного кружева». Вы еще не в теме? Тогда скорее читайте нашу статью! Рассказываем о классическом способе приготовления айсинга, некоторых хитростях и об отличной альтернативе домашним заготовкам — готовой смеси для айсинга. Прежде, чем перейти к «практической части», давайте разберемся с теорией: узнаем историю, значение названия и способы применения айсинга.
Создать роскошные ажурные узоры для эффектного декора десертов, сегодня возможно используя такие девайсы, как коврики для кружевного айсинга. Благодаря им реально выполнить даже самые сложные задачи приложив минимум усилий и за короткое время, а результаты всегда порадуют своей безупречностью. Секрет создания привлекательного кружева кроется в правильно подобранной смеси и умелому применению специальных аксессуаров.
Эстетическое наслаждение от еды не менее важно, чем органолептические ощущения. Об этом знают все без исключения кондитеры, и поэтому сегодня бесчисленное множество мастер-классов посвящено именно теме создания авторских съедобных украшений. Внешний вид многих кондитерских изделий — визитная карточка, благодаря которой торты, пирожные и выпечку узнают гурманы в любой точке мира. Украшение при помощи фруктов и ягод — самый простой и быстрый из возможных способов. Свежие, заспиртованные или засахаренные ингредиенты, которые используются для декора, можно укладывать и внутрь торта. Кондитеры очень ценят не только коктейльную вишню , но и традиционные:.