Основы масляного крема
Классический крем из сгущенки и сливочного масла. Крем готовится очень просто, всего из двух ингредиентов. Это самый простой и любимый мой крем для бисквитных тортов, пирожных, капкейков. Иногда заменяю обычную сгущенку на вареную. Чтобы крем из масла и сгущенки получился однородным, продукты должны быть комнатной температуры.
Масляный заварной крем — рецепт с фото и видео
Крем для торта задает основные ноты его вкуса, добавляет сладости или кислинки, создает нежную текстуру и дополняет общий стиль десерта. Сочетание коржей, начинки и декора — это целое искусство, ведь в результате получается кондитерский шедевр. Существуют тысячи рецептов кремов. Классическими считаются белковые, масляные, заварные. Они часто адаптируются под тематику, сезон, пожелания клиента или вдохновение кондитера. Кремы для тортов отличаются легкой текстурой.
Прежде чем поделиться рецептом крема Пломбир, я хочу развеять несколько мифов, связанных с этим кремом. Цена крема. Интересный факт: кондитеры пишут, что этот крем стоит гораздо дешевле крем-чиза на сливках. Возможно, когда-то так и было. Сейчас это совсем не так. В составе крема самые дорогие продукты: сметана сливки и сливочное масло.