Исследовательская работа "Мыло ручной работы"
Процесс приготовления мыла в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле это очень интересное и увлекательное занятие. Чтобы «первый блин» не был комом и не отбил желания заниматься мыловарением в дальнейшем, лучше выбрать проверенный не сложный рецепт мыла. Начинающим мыловарам рекомендую приготовить нежное детское мыло с кремом и мыло-скраб с овсяными хлопьями. Для приготовления мыльной основы нам понадобится детское мыло без запаха либо мыльная основа.
Изготовление, исследование и использование свойств эфирного масла лаванды
С тех пор как Луи Пастер заинтересовался молочнокислым брожением, прошло лет. Сейчас мы уже знаем, что молочнокислые бактерии повышают устойчивость организма к различным заболеваниям. Молочнокислый стрептококк, болгарская палочка, ацидофильная палочка, кефирные грибы, лактобактерии казеи и бифидобактерии Люди, тщательно следящие за своим здоровьем, знают эти названия наизусть, стараясь покупать только натуральные кисломолочные продукты с содержанием этих полезных микроорганизмов. Бактерии-помощники позволяют создавать ряженку, простоквашу, ацидофильное молоко, сметану, йогурт, кефир и, конечно, творог. Лактобактерии вырабатывают лактазу — фермент, который расщепляет молочные углеводы.
В последние годы производство мыла в домашних условиях очень популярное явление, и это явление называется "мыловарение". Руководитель проекта: Шайдуллина Гульназ Фаритовна ,. Введение - стр. Глава 1.