Мы нашли 12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут
Нисуаз, Капрезе, Цезарь или даже греческий — какой бы салат вы не приготовили и сколько бы продуктов не замиксовали, самым важным компонентом будет заправка. Это связующее звено между всеми ингредиентами. Именно она делает вкус блюда гармоничным и завершенным, таким, каким мы его привыкли ощущать. Даже самый незамысловатый салатик из свежих овощей соберет восхищенные отклики гостей, если сдобрить его вкусной и полезной диетической заправкой. Но почему заправлять салаты советуют не только повара, но и диетологи? Большинство полезных веществ, которые мы хотим получить из салата, представляют собой жирорастворимые соединения.
Салат — любимец приверженцев правильного питания, и полезным блюдом он считается как будто по умолчанию. Казалось бы, свежая зелень, овощи, богатые клетчаткой и витаминами, и заправка. Последняя зачастую может превратить полезное блюдо в настоящую углеводно-жировую бомбу, которая быстро скажется как на весе, так и на состоянии здоровья. Чем заправлять салат, чтобы не только не сделать его вредным, но и увеличить его пользу, рассказываем в нашем материале.
Салат не будет полноценным без вкусного соуса. Заправка — это завершающий штрих в приготовлении блюда. Именно она зачастую решает судьбу кушанья, придает ему изюминку. С помощью правильно подобранной приправы можно объединить компоненты и получить блюдо с гармоничным вкусом. Неудачно выбранная заправка способна безвозвратно испортить салат даже с самыми ценными ингредиентами. История создания салатных соусов началась с античных времен.