Зелёные помидоры на зиму: 5 самых вкусных рецептов
Закуска из зелёных помидоров с чесноком. После суток маринования помидоры получаются в меру острыми и кислыми, невероятно ароматными и сохраняют свою плотность. Перцы нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Рецепт замечательных в меру пряных помидорок. Есть их можно уже через две недели, если не хочется ждать до прихода зимы. Ингредиенты даны из расчета на банку объемом 1,5 литра. Способ приготовления: Предварительно промойте овощи, чеснок очистите и порежьте тонкими пластиками. Разрежьте томат пополам, но не до конца, вложите в разрез пластики чеснока. Количество варьируйте на свой вкус, если хотите более острую заготовку, то кладите чеснока больше.
Закуска из зелёных помидоров с чесноком
Для некоторых хозяек приготовление консервации является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже закрыли несколько банок пикантных зеленых помидоров по-грузински , на этот раз замаринуйте их с чесноком. Читайте также: Зеленые помидоры на зиму: простые рецепты, ставшие хитами в интернете. Фото: instagram. Ингредиенты для маринада: вода 0,5 л , сахар 2 ст.