Маринованный салат из кабачка и цветной капусты
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови , добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками. Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте. Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками.
Цветная капуста — главный конкурент белокачанной капусты. Вторая — более популярная и известная в нашей стране, но цветная уже вовсю ей «наступает на пятки»: и витаминов в ней больше, и рецептов — предостаточно. В основном цветную капусту отваривают, обжаривают в кляре или запекают в духовке.
Думаю, как раз время поделиться с Вами этим рецептом. Мы почти все уже с морей приехали и начали думать - а что у нас в закромах? Вот простенький рецептик - и вкусно, и питательно, и красиво.