Шесть рецептов заправок для первых блюд на зиму от челнинских хозяек
С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т. Я обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью корнем петрушки, сельдереем или пастернаком. В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса.
В сезон уборки моркови я на зиму делаю разнообразные заправки для супа на основе качественных сочных корнеплодов этой культуры. Такие домашние консервы значительно упрощают процесс приготовления первых блюд и улучшают их вкус. Предлагаю несколько наиболее удачных рецептов. Эта заправка отлично дополняет вкус куриного супа.
Универсальная заправка для супов, щей, борщей, подлив. Из данного количества продуктов получается 2, л заправки. Для любителей острых блюд часть сладкого перца можно заменить на острый стручковый перец. Так как заправка соленая, бульоны и подливы не досаливать или вовсе не солить.