Свиные ребрышки
Ребрышки — блюдо, перед которым не могут устоять даже те, кто сидят на диете. Зачем себя сдерживать, если это так вкусно? Подготовили 19 рецептов ребрышек с фото и инструкциями по приготовлению — в духовке, на сковороде и даже на мангале.
Среди всех мясных блюд выделяются свиные ребра. Именно эта часть свинины получается при готовке особенно сочной и нежной. Как приготовить свиные ребрышки, чтобы было вкусно и ароматно, читайте дальше. Чаше всего самые вкусные ребра получаются, если их предварительно промариновать. Поэтому важно правильно подобрать маринад.
Натереть мясо маслом, солью и перцем. Приготовить соус: удалить семена из перца чили и мелко его нарезать. Очистить имбирь и чеснок, натереть на тёрке. В кастрюле соединить перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар. Варить на среднем огне 10—15 минут, до загустения.