Горячий шоколад из кэроба
Чего больше всего не хватает во время диеты? Правильно: сладостей. Как только шоколадные батончики и бисквитные пирожные оказываются под запретом, они становятся в 10 раз притягательнее. Чтобы тоска по булочкам с корицей не закончилась драматичным срывом с банкой колы и ведёрком мороженого, нельзя отказываться от любимых десертов. А вот что действительно нужно, так это искать альтернативу и пробовать новые рецепты. Слышали про порошок кэроба?
На паровую баню ставим емкость, кладем какао масло. Постоянно помешиваем и ждем, пока масло расплавится;. Добавляем кэроб и сухое кокосовое молоко. Сначала кэроб немного свернется комочками - это нормально. Немного помешайте и консистенция станет однородной;.
Растопите нерафинированное какао-масло на водяной бане или очень очень слабом огне. Снимите с огня. Если вы будете растапливать при слишком высокой температуре, масло может отделиться от кэроба при охлаждении и конфеты получатся пестрыми на вид. Шоколадная масса по консистенции должна быть близка к жидкой сметане, регулируйте "густоту" кэробом сами по ходу дела. Начинку добавьте в каждую конфету, можно сделать только клубничные, с крупкой или кокосовые, а можно сразу трех видов.