История современного шоколада начинается с того момента, как в далеком году Конрад ван Гутен — предприниматель из Амстердама создал оригинальный способ выжимки какао-масла из легендарных бобов. Для этой цели был сконструирован специальный пресс, в котором сухая какао-масса отделялась от какао-масла. В то время ценнейшее какао-масло воспринималось исключительно как побочный продукт, по достоинству оценить все свойства которого смог только в году британец Джозеф Фрай. Именно этот человек разработал эксклюзивную технологию производства плиточного шоколада, которая невозможна без масла какао бобов и на сегодняшний день.
Домашний шоколад
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Как сделать натуральный шоколад дома
Ise cream Поваренок 3 уровня. Я стала поваренком нового уровня! По этому случаю - десерт! Да, я понимаю, что шоколад получается не совсем настоящим! Но от этого он не менее вкусен!!! Такого я не ожидала!
Включите в вашем браузере JavaScript! Доставка по Москве, МО и всей России. О компании.
Похожие статьи