Шоколадный фондю с фруктами и вафельными трубочками
Залейте шоколад сливками. Растопите шоколад на медленном огне, непрерывно помешивая, или поместите миску в микроволновую печь также необходимо размешивать каждые 30 секунд. Добавьте сливки, если хотите получить более жидкую консистенцию. Что «макать» в шоколадное фондю — решайте сами. Это могут быть сезонные фрукты, ягоды, печенье, кусочки бисквита или брауни, сыр, орехи. Легкий и доступный рецепт шоколадного фондю в домашних условиях — без фондюшницы, всего из двух ингредиентов!
Шоколадное фондю — блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню… хотя, на наш взгляд, это блюдо больше подходит для домашнего праздника. Или просто для романтического ужина на двоих, даже если эти двое женаты уже 15 лет. Готовый, чуть остывший бисквит нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, положите на противень и верните в духовку на 10 мин.
Категория: Десерты Пирожные. Простой рецепт изысканного шоколадного лакомства с жидкой нежной начинкой. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы порадовать близких изумительным вкусом этого десерта! Новый Год к нам мчится