Печенье с шоколадной крошкой
Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото. Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить. Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку. Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом г, как на фото учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере.
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печенье "Американо" Приготовил : Бойко Алина. Количество порций 5. Калорийность ккал. В глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель и соль.