Блюда из баранины
Дымляма домляма, дымлама, думляма — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Блюдо наваристое,. Мясо для этого блюда лучше брать с ноги, срезав предварительно лишний жир, так как кокосовое молоко само по себе жирное.
Рагу из баранины с овощами очень популярно на юге России, на Кавказе, а также в Грузии и Армении: это блюдо часто готовят в холодное время года. Если вы внимательно изучите рецепт, то обнаружите сходство с венгерским гуляшом, что совершенно верно. Мало того: рагу из баранины с картошкой и другими овощами точно так же имеет две разновидности: густой суп и горячее второе блюдо. В Грузии предпочитают первый вариант: там такое первое именуют «соузи». Ну а мы предлагаем рецепт именно рагу, которое можно подать, например, на ужин.
- Популярные рецепты
- Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
- Дымляма домляма, дымлама, думляма — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы.
- Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!
- Как за 10 минут приготовить сочное и вкусное мясо
- Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.
- SAY 7. Рецепты Вторые блюда.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Самые лучшие проверенные рецепты из баранины с пошаговыми фото. Супер вкусные первые и вторые блюда из баранины.
- В турецкой, татарской, узбекской и других восточных кухнях больше остальных готовят блюда из баранины.
- Проверенные рецепты из баранины с пошаговыми фото. В подборке самые лучшие и супер вкусные вторые блюда из баранины — манты, хинкали, котлеты, долма, хашлама, пироги, рулеты, плов.
Любовь к блюдам из баранины пришла к нам из восточных стран. Существует много легенд и сказаний о том, как баранина спасала целые деревни от неминуемой голодной смерти, а войска — от поражений в бою. На самом деле поклонников баранины немало и в западной части Европы. Например, в Англии любимым королевским блюдом были тефтели из баранины на яичном желтке. А в Древнем Риме мясо ягненка отваривали в жирном молоке с ложкой меда, подавали на стол в дни чествования императоров.