Шурпа на бараньем бульоне
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сорпа из баранины 4. Приготовил : Mengrel
Сорпа по-казахски
Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора-два часа смотря какое у вас мясо, молодая баранина варится очень быстро. Варим бульон после закипания и снятия образовавшейся пены на слабом огне, тогда он получается прозрачным.
Первым делом все необходимые для приготовления блюда ингредиенты в указанных пропорциях раскладываем перед собой на рабочем столе. Берем сковороду подходящего размера, топим на ней бараний жир. На разогретый жир выкладываем мясные кусочки, обжариваем до появления румяного цвета. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем плоды моркови на две равные продольные части. Далее нарезаем морковные половинки полукольцами.