Керченский плов (пилав) из мидий
Блог Кулинарная книга База продуктов. Tatyana Керченский пилав с мидиями Калорийность - Мидии Варка г Рис белый, крупа рисовая Варка без слива рассыпчатая 1 Стакан мл Лук репчатый Пассерование г Морковь Пассерование г Подсолнечное масло 25 г Перец черный молотый 10 г Соль поваренная пищевая 10 г Лавровый лист 5 г Перец черный горошек 5 г Перец душистый, молотый 2 г Вода г.
Мидии в сливочно-чесночном соусе — это такая классика жанра. Таким способом можно готовить и очищенные мидии, но вкуснее всего — в целых раковинах или хотя бы в половинках эти последние тоже будут замороженными. Чтобы было чем вымакивать вкуснейший соус, обязательно подайте к мидиям ломти поджаренного в тостере или на сковороде «деревенского» хлеба на закваске.
Гарантирую, что такой плов вы никогда не пробовали! Вариантов, наверняка, много, но этот - особенный! Правильный плов меня научил делать один знакомый таджик, ну а поскольку в Одессе полюбляют питаться подножным кормом по крайней мере, в нашей семье в виде растущих на волнорезе мидий, то, знакомый с детства ритуал - приготовление плова из мидий летом, превратился в настоящее празднество! Мидии можно купить в супермаркете ;. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов. Время приготовления: 60 минут.