Салат из семги с помидорами
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожицу и нарежьте ломтиками. Полейте ломтики авокадо лимонным соком, чтобы они не потемнели. В отдельной миске смешайте соус песто, оливковое масло и семена горчицы. Попробуйте на вкус, добавьте соль и перец по необходимости.
Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки. Майонез можно сделать дома , заменить сметаной или другими соусами. Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
Малосольную у меня домашняя семгу нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать кубиками или разрезать шарики на 4 части.