Жареная спаржа на сковороде с чесноком
Зелёная спаржа с лимоном на сковороде. Спаржу промойте. Отломите нижние жёсткие кончики.
Рецепт для любителей здоровой пищи. Спаржу можно приготовить в кипящей воде, на пару, на сковороде, в духовке или на гриле. Отварная спаржа отлично подходит к жареному мясу, рыбе, яйцам, омлету… В этом рецепте, я готовлю спаржу, как предпочитают французы: без хрустинки. Подайте спаржу с легким соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла, чтобы не перебивать ее нежный вкус.
Ингредиенты для «Зеленая спаржа за 10 минут»: | 196 | Жареную спаржу очень люблю, но редко покупаю по причине дороговизны. |
Меню навигации: значки социальных сетей | 308 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Спаржа на сковороде 6. |
Приготовление | 95 | Теперь надо отрезать подсохшую часть побегов, оставив только самое вкусное. Как определить, сколько см надо отрезать? |
Можно ли есть спаржу сырой? | 114 | Сезон спаржи очень короткий, всего месяц — с конца мая до последних чисел июня. |
Если вы еще не пробовали свежую спаржу, то поторопитесь: сезон в самом разгаре! Два месяца — с конца апреля и до конца июня — можно наслаждаться этим изысканным в своей простоте овощем. Причем совсем не обязательно идти в ресторан: блюда из спаржи легко приготовить в домашних условиях.