Свекольный пирог в шоколадной глазури
Мы чтим заповеди Творца и не работаем в Шаббат. Наш сервис в этот день также будет недоступен. Мясная продукция Мясные деликатесы Вареная колбаса и ветчина. Копченые колбасы. Мясные деликатесы, копчености.
Шаббат шалом!
Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. В избранное.
Торт «Москва»
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире. Однако если вы хотите попробовать лучшую версию торта Эстерхази, отправляйтесь в Венгрию или Австрию: местные кондитеры воспроизводят традиционный рецепт просто безупречно!