Хачапури по-аджарски (классический)
Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. Острый соус подаётся отдельно.
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром. Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони. Взбейте яйца с солью и добавьте в массу.
Когда я первый раз приготовила хачапури по-аджарски дома, то чуть не лопнула от гордости. Тесто получилось хрустящим снаружи, мягким внутри, а сыр расплавился так, словно хачапури только что вынули из грузинской печи. Ну а на вкус, вы сами понимайте… Овощной салат, бокал красного вина и жизнь удалась! С тех пор я как минимум раз в год устраиваю дома грузинскую вечеринку и зову друзей. Подаю любио, чахохбили из курицы, рулетики из баклажанов с орехами и, конечно, хачапури по-аджарски! Для меня этот повод вспомнить путешествия по солнечной и гостеприимной Грузии.
Похожие статьи
- Солянка с классическая рецепт пошаговый в домашних условиях
- Кекса классического на сметане с фото - Кекс на сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
- Харчо рецепт классический пошаговый рецепт из говядины с картофелем
- Мишки тедди классические выкройки - Татьяна Бедарева: Мишки Тедди и их одежда.100