Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус. Однако если заготовить зеленые помидоры на зиму, то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда. Многие не любят возиться со стерилизацией заготовок или просто боятся сделать что-нибудь не так и получить, соответственно, какой-то неправильный результат. В таком случае рекомендуем рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации. Они отлично хранятся в прохладном месте.
Войти Зарегистрироваться. Нажми тут. Поиск по тегам Комментарии Лучшее Видео-рецепты. Зеленые помидоры на зиму Пальчики оближешь! Автор: Ликуся 30 Сентября
На дно 3-х литровой банки кладется зелень укропа, петрушки, перец горошком несколько штук, пару зубчиков чеснока. Сверху закладываются помидоры. На них небольшим слоем репчатый лук, порезанный кольцами. На 3 л воды - 3 столовые ложки соли, столовых ложек сахара количество зависит от качества помидор, южные - более сладкие, им сахара надо 5 ложек, помидоры средней полосы более кислые, им сахарку побольше. В рецепте, данном мне подругой сказано, что этого количества маринада должно хватить на 3 3-х литровые банки, но маринад надо наливать по плечики.