Шашлык с пивом: не только закуска, но и приправа
Шашлык с пивом — комбинация блюд, проверенная годами и многочисленными пикниками. Хмельное отлично сочетается с мясом. Причем напиток можно подавать не только как к закуске, но и использовать в качестве маринада. Важно не ошибиться с сортом — ведь свинина, курица, баранина требуют разного пива, иначе можно испортить мясной деликатес. Главное правило — вкус пенного не должен перебивать или вообще уничтожать те гастрономические ощущения, которые вызывает шашлык. Для определенных видов мяса существуют свои сорта.
В данной статье речь пойдет об интересном маринаде для шашлыка. Мясо будет мягкое, сочное, с легким запахом солода во время жарки, однако при всем при этом абсолютно безалкогольное, так как весь алкоголь выпаривается. Для того, чтобы замочить шашлык в пиве, сгодится красное мясо.
Но немного о сегодняшней подборке рецептов я всё-таки скажу. Традиции тушить мясо в алкоголе есть в кухнях разных стран. Ну а какое именно это будет мясо и какой именно напиток уже зависит от того, что обычно пили и ели в каждой конкретной местности. Я, как обычно, не претендую на какую-то особую аутентичность рецептов, зато точно могу сказать, что на вкус такие блюда получаются просто огонь.