Заливное из курицы порционное праздничное
Заливное из курицы порционное — легкое, полезное и красивое блюдо для праздничного стола. Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня увидела в одной из телевизионных утренних программ, как диетолог очень быстро и изящно приготовила красивое блюдо для праздничного стола. И было это заливное из курицы, приготовленное порционно, в силиконовых чашечках.
Заливное из курицы от natul"ka
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе — Людмила Шарова, но она дополнительно добавляла в бульон для заливного еще и майонез. Я небольшая поклонница последнего, особенно покупного, поэтому стала делать это блюдо без него. А идею варить заливное на втором бульоне чтобы оно получалось более прозрачным и диетическим мне подсказала наш дворник тетя Шура Александра Андреевна Новиченкова. Количество куриного мяса в данном рецепте я указываю с учетом того, что его часть в дальнейшем будет использована для приготовления салата «Оливье» — см.
Сегодня делюсь рецептом яркого и вкусного холодца из курицы с разноцветным декором. Как же красиво он смотрится на праздничном столе, гости от него всегда в восторге! Я взяла консервированный горошек, консервированную кукурузу, зерна граната и добавила немного отваренной моркови. Получилось красиво и аппетитно. Нужно взять именно консервированные горошек и кукурузу. Свежие бобовые не годятся.