Конвертики из лаваша с сыром
Вымыть и обсушить базилик, отделить листочки от стеблей. Соединить базилик с плавленым сыром и перемешать. На рабочей поверхности разложить лист лаваша и намазать его подготовленным сыром. Далее выложить огурцы и помидоры, аккуратно разложить целые шпроты и свернуть плотный рулет.
Лаваш — универсальный продукт. Это не только хлеб, но и основа для холодных закусок, которые можно приготовить и в обычный день, и в праздник. Закуски из лаваша можно взять с собой в дорогу или на работу. Некоторые кусочки лаваша посыпать тмином, некоторые кунжутом, а некоторые тертым сыром или зеленью. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее треугольники из лаваша.
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике.