Тёртый пирог с вишней
В качестве начинки можно использовать варенье, которое ждет своего часа на полках или замороженные ягоды. Смешать в большой миске муку, сахар, мягкое сливочное масло, яйцо и разрыхлитель. Руками тщательно замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на минут. В сотейнике смешать вишню, сахар и крахмал. Довести до кипения и оставить остывать.
Соедините мягкое сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности. Отделите примерно треть теста от общего количества. Оба куска оберните пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 1—2 часа. Натрите на средней тёрке больший кусок теста, равномерно распределите его по дну формы, сверху выложите вишню. Натрите второй кусок теста и посыпьте им ягоды.
- Разделы меню кулинарии
- Творожный сыр в этом пироге похож на нежное ванильное суфле.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Друзья, приветствую! Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с вишней.
У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами.