Мыло «с нуля» «Шоколатье» – рецепт с фото пошагового приготовления
Хендмейд-косметика полюбилась многим женщинам благодаря ее натуральности, дешевизне и простоте создания. Популярно делать своими руками гигиенические продукты, особенно мыло. Такие бруски не наносят коже вред, потому что не содержат химических красителей, парабенов и консервантов, имеют уникальный дизайн и неповторимый аромат. Существует 2 варианта варки описываемой косметики. Первый подходит для опытных мастеров, он предполагает создание кусков «с нуля» без основы.
Решила опробовать новые отдушки и китайские штампики на новом мыле. Мыло получилось приятное, с кремовой пенкой, очень ухаживающее. Кроме того, люблю мыло — конфетти, когда используется не только свежеприготовленная мыльная масса, но и остатки других мыл. Воду и щелочь NaOH рассчитайте самостоятельно по калькулятору щелочи. Дополнительно опционально.
Представляем вашему вниманию новую рецептуру нулевого мыла. На этот раз мы заменили классический вариант использования кокосового масла на масло бабассу. Масло бабассу в два раза богаче масла кокоса ценными сапонинами веществами с выраженными поверхностно-активными свойствами , поэтому оно часто применяется в производстве мыла, очень хорошо пенится и оказывает мягкое воздействие. Также, в этом рецепте мы предлагаем попробовать касторовое масло. Касторовое масло прекрасно омыляется, дает обильную пену и хорошее очищение.