Тесто для ватрушек рецепт с брусникой - Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Рецепты ватрушек

Приготовить опару, смешав часть муки с теплым молоком и дрожжами можно добавить чуть-чуть меда, чтобы дрожжи начали быстрее работать. Когда опара будет готова запузырится , смешать её с остальной просеянной мукой, смешанной с солью.

Ватрушки с повидлом и брусникой на молоке без яиц

Ватрушки ассоциируются с солнцем, детством, приятными ароматами домашней выпечки на столе. Пухлые, румяные бока и вкусная, разнообразная начинка, дарят ни с чем не сравнимое наслаждение. История ватрушки, как и традиции Масленицы , началась много веков назад, во времена поклонения языческим богам. Предки для чествования божества солнца Ярилы, делали в дни летнего солнцестояния круглые открытые пирожки, напоминающие небесное светило. В те времена настоящего творога в современном, привычном виде, не существовало. Даже названия такого не было.

Ватрушка с брусникой
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И БРУСНИКОЙ
Пироги с брусникой из дрожжевого теста
Ватрушка: рецепты, история происхождения
Ватрушки с яблоками и брусникой
Сдобные ватрушки с творогом
Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Ватрушки с брусникой
Брусничные ватрушки с медовым ароматом
Ватрушки с творогом
Булочки с творогом и изюмом
Булочки с брусникой из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде - такое получится даже у начинающих хозяюшек. Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки.

  • Приготовление
  • Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек.
  • Ватрушкой или ватрухой принято называть открытый сверху, защипанный только с краев небольшой круглый пирожок или лепешку. Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а не сладкие - с картофелем, сыром и даже мясом.
  • Masiandra Поваренок 5 уровня. Нежное, сладкое, воздушное дрожжевое тесто без яиц, для любой сладкой выпечки!
  • Комментарии: 0
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Ватрушка с брусникой очень вкусная и ароматная выпечка, популярная в русской кухне.
  • Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям!
Ватрушки с брусникой на дрожжевом тесте со сметаной и творогом
Ватрушки, 90 рецептов, фото-рецепты
Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек – кулинарный рецепт
Булочки с брусникой из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово
Ватрушки с яблоками и брусникой. Рецепт с фото
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И БРУСНИКОЙ
Брусничные ватрушки с медовым ароматом – кулинарный рецепт

Они и вправду невероятно вкусные, а тесто просто нежнейшее, волокнистое и влажное, хоть в нём и нет яиц. Обязательно испеките их к чаю и вы поймёте, о чём я говорю. Ватрушки из всех булочек готовятся, пожалуй, проще всего. Не нужно там ничего наворачивать, заворачивать, скручивать и проводить прочие манипуляции, которые усложняют процесс готовки и делают его более длительным. А ещё в ватрушках всегда много начинки.

Ватрушки: воздушные булочки с сочной творожной начинкой, рецепт

Похожие статьи