Омолаживающий концентрат с экстрактом винограда
В современном мире, где экология и стресс оказывают существенное влияние на состояние нашей кожи, вопросы её ухода и восстановления становятся всё более актуальными. Каждая женщина мечтает о здоровой, сияющей коже, но добиться желаемого результата иногда бывает непросто. В арсенале косметологии существует множество методик и процедур, направленных на омоложение, увлажнение и очищение кожи. Однако не все из них могут похвастаться оптимальным сочетанием эффективности и безопасности.
О пользе винограда для кожи известно давно: в частности, масло его косточек широко используется в косметологии в качестве увлажняющего компонента различных средств для ухода за кожей. Экстракт виноградных косточек содержит олигомерные проантоцианидины, которые были открыты еще в году. Олигомерные проантоцианидины относятся к классу полифенолов и содержатся в злаках, фруктах и овощах. Особенностью проантоцианидинов является то, что они легко проходят через клеточные мембраны.
Должен ли виноград быть частью вашей стратегии защиты от солнца? Исследования опубликовано в Журнал Американской академии дерматологии предполагает, что, наряду с проверенными методами, такими как нанесение солнцезащитного крема, поиск тени и в сокрытии , употребление винограда может обеспечить некоторую защиту от солнца ультрафиолетовое УФ излучение. У испытуемых измеряли реакцию кожи на ультрафиолетовое излучение до и после дневного эксперимента, и результаты показали, что участники продемонстрировали более высокий уровень защиты после употребления виноградного порошка в течение двух недель. Таким образом, виноградная диета действовала как своего рода «солнцезащитный крем для полости рта», который мог дополнять формы для местного применения, которые мы наносим на кожу». В оценке продуктов по их свойствам для здоровья нет ничего нового; фактически, растущие доказательства показывает, что продукты с высоким содержанием определенных питательных веществ действительно могут помочь предотвратить рак кожи. Полифенолы, микроэлементы, содержащиеся в винограде и других растительных продуктах, обладают антиоксидантными свойствами и могут обеспечить определенный уровень защиты от ультрафиолета.