Соус маринара из свежих томатов
Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом — она не такая ядреная. Отличная приправа в салаты,. Соус, приготовленный из свежих ягод брусники с добавлением можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса обязательно оценят гурманы, привыкшие к изысканным блюдам.
Итальянский томатный соус
Несмотря на немногочисленность, соусы в Италии играют важную роль в традиционной кухне. И конечно же томатный соус — самый распространенный. Его подают ко всем мучным и макаронным изделиям, к рису, поленте, овощным блюдам. Также используют при приготовлении пиццы, запеканок и других блюд. Независимо от выбранного Вами способа приготовления соуса необходимо провернуть готовую массу через сито для протирания food mill , отбрасывая шкурки и семена.
Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ, хотите — полейте им пасту перед подачей. Главное, чтобы помидоры, которые служат основой соуса, были действительно очень спелыми и имели приятный сладковатый вкус, поэтому постарайтесь приобрести именно такие. А далее просто следуйте указаниям рецепта и готовьте томатный соус на радость себе и близким! Подготовьте ингредиенты для приготовления простого томатного соуса. Прежде всего, вымойте помидоры.