Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами
Категория: Заготовки Суп на зиму. Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник.
В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому, что раньше да, наверное, и сейчас считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол. Его-то затем и используют для приготовления рассольника - мясного или рыбного супа, в который в обязательном порядке добавляют рассол до 2 стаканов на 1 л бульона. Кстати, вместо мяса в рассольник используют потроха почки, печень , а для придания особого вкуса и густоты добавляют крупу, чаще перловку и рис. Отметим, что русские издавна питали пристрастие к рассолам, которые не ограничивались только огуречным.
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Как готовить. В избранное. Супы на овощном рассоле известны русской кухне с XV века и даже раньше. Расскажем, как появился этот суп и как правильно сварить настоящий русский рассольник. Рассольные супы с давних времен на Руси готовили с мясом, рыбой, птицей, субпродуктами, крупами, овощами, и называли по-разному: калья, похмелка, солянка — в зависимости от сочетания продуктов, концентрации рассола, способа приготовления.