Рецепт классического лукового супа как в Париже
О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень. По одной из версий, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке во Франции его считали блюдом бедняков, поскольку суп состоял только из трех ингредиентов: говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. Именно тогда и появился классический рецепт лукового супа.
Я тут дам рецепт, такой компилированный мной из того, что я делала, как-то он у меня… естественным образом трансформировался под то, что именно мне! В кастрюле с толстым дном в оливковом масле топим сливочное. У меня прекрасная керамическая кастрюля, но это совсем не обязательно. Кидаем лук и чеснок и на сильном огне огне их обжариваем минут
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Луковый суп: рецепт блюда французской кухни. Луковый суп — одно из самых известных блюд французской кухни. Когда-то похлёбка из лука была едой бедняков, а сейчас этот суп подают в лучших ресторанах европейской кухни. Лук репчатый.