Гороховый суп с мясом и картофелем
Говядину положите в кастрюлю вместе с горохом и залейте 3 литрами холодной воды. Варите час-полтора. Добавьте обжаренные овощи, соль и перец. Готовьте всё вместе ещё 5—10 минут. Картошка должна стать мягкой.
Гороховый суп с сушеным мясом
Ингредиенты Мясо сушёное гр. Гороха колотый 2 стакана. Картофель 4 шт. Лук репчатый средний 2 шт. Морковь средний 2 шт. Чеснок 2 зубчика.
- Вам понадобятся
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Насыщенный говяжий суп с сушеным колотым горохом считается классическим осенне-зимним блюдом русской кухни. Стоит отметить, что гороховый суп с мясом также готовят в Германии и Франции, а также в других европейских странах.
- Гороховый суп с индейкой Назад к списку рецептов. Порции 5.
- Правильный горох — вкусный гороховый суп
- Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food.
- Чтобы приготовить ароматный гороховый суп со свининой, начните с подготовки ингредиентов. Очистите овощи: лук, морковь и картофель.
- Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле нужна просто говядина на косточке. Варится суп сравнительно просто и быстро.
- Сезонное меню
- Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте!
- Части курицы — Грамм для бульона Какая курица? Рецепт-суп гороховый с мясом
- А для того чтобы не протирать гороховый суп в блендере, достаточно при варке гороха, после закипания добавит 0,5 чайной ложки соды.
Ребрышки промыть, залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30—40 минут. Затем ребрышки достать, остудить. Отделить мясо от костей, кости выбросить. Горох промыть в холодной воде. В бульон добавить мясо с ребрышек. Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.