Помидоры зеленые, помидоры на зиму
Зеленые помидоры на наших кухнях — гость нечастый, что вообще-то совершенно напрасно. Обычно это не успевшие дозреть осенние плоды, которые из-за ранних заморозков остановились в росте. И выбросить жаль, и что с ними делать не понятно. Однако во многих кухнях мира зеленые томаты считаются деликатесом. Многие из нас пробовали жареные зеленые помидоры в панировке из кукурузной муки — традиционное блюдо американского юга, ставшее у нас популярным после выхода романа Фенни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок».
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки. Банки и крышки обязательно стерилизуйте.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Ну очень я люблю соленые зеленые помидоры.
Похожие статьи
- Модные сарафаны осень зима 2024 фото - Модные сарафаны 2024 короткие и длинные модели - Милитта
- Бежевая зимняя куртка с чем носить - Лукьяненко Сергей. Черновик
- Кабачковая икра на зиму с острым перцем - Кабачковая икра делаем на зиму любимую закуску
- Настойка из черноплодной рябины на зиму - Настойка из черноплодной рябины рецепт простой Чудо