Грибы шиитаке: блюда и рецепты
Пибимпаб — одно из самых популярных блюд традиционной корейской кухни. Название блюда дословно переводится как «смешанный рис». Особенность его в том,.
Грибы шиитаке: лучшие рецепты
Шиитаке сиитаке — одни из самых популярных видов грибов в мире. Они родом из Восточной Азии, поэтому шиитаке часто называют «японскими лесными грибами». Став популярными в Китае и Японии, они проникли в кухню других стран и завоевали любовь гурманов со всех концов света. В переводе с японского слово «шиитаке» означает «гриб, который растет на дереве шии» каштане. Эти грибы попали в рацион человека более тысячи лет назад.
Грибы шиитаке или лентинулы крайне популярны в азиатских странах. Они входят в состав блюд китайской, японской, вьетнамской кухонь. Вкус продукта яркий, насыщенный, с нотками пряностей и характерным мясным послевкусием. Лентинулы богаты витаминами группы В, фитонцидами, жирными кислотами Омега-3 и 6. Они являются источником мощного антиоксидантного вещества - коэнзима Q Чтобы сохранить полезные свойства и сполна раскрыть органолептические особенности, нужно знать, как готовить шиитаке.