Соевый соус
Соевый соус — невероятно универсальный продукт, который можно использовать и во время приготовления блюда, и как соус-дип, и как маринад. Вот как мы советуем использовать соевый соус натурального брожения Kikkoman для создания идеальных блюд каждый день. В рецепте всегда указывают нужное количество соевого соуса. Но что, если вы импровизируете и создаете собственный рецепт?
Промойте зерна желтой сои под проточной водой. Залейте их водой и оставьте замачиваться на часов. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Постепенно всыпьте пшеничную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Обжаривайте муку до золотистого цвета, при этом следите, чтобы она не подгорела. Соевые бобы отцедите от воды и добавьте в кастрюлю с чистой водой.
На Востоке соевый соус возведен в культ — ни один прием пищи не обходится без насыщенной соленой приправы. В XXI веке использование соевого соуса перестало быть привилегией в азиатских стран, потому что он стал привычным ингредиентом блюд практически во всем мире. В этой статье расскажем о том, каким должен быть настоящий соевый соус, объясним, в чем заключается его польза и вред для организма, а также поделимся рецептами маринадов и салатных заправок на его основе.