Гречка с фаршем и томатной пастой
Главная страница » Вторые блюда » Гречаники с мясом. Гречаники — это оригинальные котлеты из мяса с гречневой крупой. Получается мясо с гарниром в одном блюде. Сочные и питательные гречаники в томатном соусе достойно украсят собой обед или ужин. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.
Я в шаге 5 в подливку добавила приправу для мяса, так аромат такой поплыл по дому, что муж первым прибежал и ждал пока закончю готовить. Приготовила строго по рецепту! Получились вкусные, сочные гречаники.
- Гречаники с томатным соусом: пошаговый рецепт
- Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки.
- Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост.
- Автор: Ануш , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Гречаники издавна популярны в Украине. Это блюдо на основе гречневой крупы с добавлением мяса, зажарки из овощей или картофеля. По форме они немного напоминают котлеты. В древности гречаники готовили из гречневой муки с яйцом и сывороткой, по одной из версий, иногда добавляли дрожжи и хлебную закваску. Похожее блюдо присутствует в польской кухне, во французской, немецкой и даже корейской. Но в отличие от украинских гречаников в других странах изделия более тонкие, их часто готовят более сладкими и подают с ягодными соусами или йогуртом.