Слойки с сыром и творогом
Если вы любите слойки, но не решаетесь подступиться к классическому слоеному тесту - этот рецепт для вас. По нему вы приготовите прекрасные домашние слойки - сочные, слоистые и очень вкусные. Основа - так называемое ложное слоеное тесто - о нем я подробно рассказывала в статье про рубленное тесто. Не поленитесь и зайдите почитать :. Состав очень простой: мука, масло, творог и сахар для посыпки. Ну и еще немного соли для баланса вкуса.
Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста — отличное угощение «на скорую руку». Вы можете приготовить их всего за час до прихода гостей или испечь вкусное угощение к семейному воскресному завтраку. Выньте дрожжевое слоеное тесто из холодильника заранее, примерно за 30 минут до начала приготовления, тогда с ним будет легко работать. Если творог слишком влажный, заранее положите его в марлевый мешочек и подвесьте на часа — лишняя жидкость стечет и начинка для слоек получится достаточно плотной. Заранее выньте тесто из холодильника и оставьте его на рабочей поверхности в упаковке на минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Противень застелите бумагой для выпечки.
Julia Поваренок 1 уровня. Этот рецепт для любителей выпечки из слоеного теста с творогом. Творожная начинка может быть как сладкой так и несладкой с добавлением зелени или других любимых специй. В этом рецепте предлагаю два варианта начинки и формирования слоек.