Шоколадные кексы на сметане со сливочным маслом
Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить. У меня миндаль не бланшированный, но при желании можно взять и его, а если. Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным. Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву.
Сливочное масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Миксером взбивайте сливочное масло и оба вида сахара 5—7 минут, пока масса не станет светлой и воздушной. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Пересыпьте в масляную смесь. Добавьте шоколадные капли и перемешайте.
Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы. Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах.
Похожие статьи
- Печенье вкусное и полезное лакомство - Овсяное печенье, рецепты с фото на m: 94 рецепта овсяного
- Картошка запеченная с куриными крылышками в духовке рецепт
- Гороховый суп в горшочках в духовке - Стейки кеты запеченные в духовке / Рецепты с фото
- Как запечь кабачки в духовке с фото - Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке