Как коптить сало жидким дымом (5 рецептов): подготовка, посол, особенности
Хоть и редко, но бывает так, что сало залежалось, заветрилось или даже пожелтело. Конечно если у вас его много, то можно отдать собаке или просто выбросить, но не спешите этого делать. Любое сало "с душком" можно воскресить и вернуть ему утраченный вид, запах, а главное. В этой статье я приведу несколько способов того, как это сделать. Сало может портиться по следующим причинам:. Это один из самых действенных способов, так как молоко обладает удивительными свойствами восстанавливать вкус, цвет и запах любых залежалых белковых продуктов.
Для начала надо выбрать хорошее свежее сало, выполнить мариновку, потом обрабатывать его так, как вы хотите. В статье рассматривается горячий и холодный способ копчения, с использованием аппарата или без него. Рецептов в интернете достаточно много, каждый человек найдёт что-то по вкусу. Все они похожи друг на друга, так как основа не изменяется. Даже если раньше подобного опыта у вас не было, вы можете прочитать этот материал, и всё получится. Сало — это ценный источник насыщенных жирных кислот, витаминов группы A, D и макро- микроэлементов.
Сотрудники компании Koptim. Если у вас нет коптильни или вам нужно приготовить значительное количество продукта в сжатые сроки, вы можете использовать один из них. Для копчения с использованием жидкого дыма, как и для готовки в коптильне обычным методом, подходит любое сало, но особенно вкусным получится деликатес с мясными прослойками. Для равномерного впитывания жидкого дыма рекомендуют нарезать сало небольшими кусочками толщиной не более см. С помощью концентрированной добавки жидкий дым можно приготовить копченое сало простым методом, который не потребует много времени и усилий.
Похожие статьи
- Как сделать в домашних условиях джинсы варенки - Как покрасить джинсы в домашних условиях
- Вязанием крючком салфетки схемы и описание - Вязание крючком воротнички ажурные схемы и описание
- Салаты 2024 рецепты салаты
- Слоеные салат с копченой курицей и грибами - Салат слоеный с копченой куриной грудкой и грибами