Вкус как в детстве. ТОП рецептов новогодних советских салатов
На советских столах практически у всех в новогоднюю ночь стояли одни и те же салаты. Вспоминаем их классические рецепты, чтобы вкус получился такой, как в детстве. Оливье из-за нехватки продуктов в СССР немного видоизменили. Согласно первоначальному рецепту, в этот салат необходимо класть говяжий язык и красную икру. Умелые хозяюшки заменили на мясо или колбасу и морковку. Вообще вариаций новогоднего блюда масса из-за того, что люди старались готовить из продуктов, которые есть дома.
«Прага» и «Чайка»: топ советских салатов для замены оливье на Новый год
Многие молодые люди считают, что в советские времена были всего три салата - оливье, винегрет и мимоза. Такое впечатление складывается, если послушать старшее поколение, что они готовили на праздники. Конечно, все было не так - советские хозяйки придумали много замечательных рецептов, а в ресторанах в меню был немаленький выбор салатиков и закусок на любой вкус и кошелек. Жаль, что некоторые рецепты сейчас забыты, причем, совсем незаслженно.
Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить более легкую версию. Дело в том, что изначально такое блюдо намеренно делали довольно жирным и сытным, потому что подавалось оно к известному крепкому алкогольному напитку. Роль солянки была проста: она позволяла человеку долго оставаться на плаву и исправно пить, не пьянея. Но в нашем случае вы имеете дело с абсолютно другой историей. Солянка с индейкой отличается все тем же насыщенным кисловатым вкусом, но при этом она совершенно не жирная, поэтому не дает ощущения тяжести в желудке.