Рецепт свиных отбивных с грибами и сыром, запеченных в духовке
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант.
Отбивные — это, на самом деле, просто кусок отбитого мяса, обжаренный на сковороде. Но многие рецепты претерпевают изменения и дополнения. Поэтому мы стали запекать отбивные в духовке и добавлять к ним другие ингредиенты.