Рецепт малинового зефира в шоколаде от Ольги Никитиной
Сегодня расскажу, как сделать зефир в шоколаде — великолепное лакомство, у которого, я уверена, огромное число поклонников. Для того, чтобы все получилось, нужно выполнить несколько важных условий. Обо всем ниже.
В кастрюле смешайте яблоки с ложкой воды и г сахара. Доведите до кипения. Часто помешивая, варите на умеренном огне примерно 5 минут. Выложите в миску и взбейте погружным блендером. Поставьте посуду с пюре в миску со льдом, чтобы охладить. Смешайте мл воды, г сахара и агар-агар.
На первый взгляд все легко - просто обмакните зефир в шоколад и наслаждайтесь. Если пропустить этот этап, то шоколад на зефире будет мягкий, липкий и неблестящий. А темперированный шоколад помимо внешнего глянца добавит деликатную хрустящую текстуру. Так вы не забьете нежный вкус зефира ярким вкусом шоколада.