Салат из фунчозы
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить. Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную — опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более минут. Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду на г лапши — 1 л воды , положить по 1 ч. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.
База салата с фунчозой как правило состоит из той самой стеклянной лапши, а также из маринованного перца, кунжутного масла или соевого соуса и сладкого лука. Дальше ингредиенты можно выбирать по вкусу. Вегетарианский вариант фунчозы готовится с овощами: свежим огурцом, морковью, зеленым луком, спаржевой фасолью, шампиньонами. Существует и вариант этого салата с мясом, предпочтительно с курицей или говядиной.
Набор для корейского салата из фунчозы 1 шт. Овощи болгарский перец, огурцы, морковь г. Купить онлайн Купить онлайн. Приготовление: Залить фунчозу кипятком Оставить на минут Промыть холодной водой Разрезать на части Нашинковать морковь тонкой Приготовление: Залить фунчозу кипятком Оставить на минут Промыть холодной водой Разрезать на части Нашинковать морковь тонкой соломкой Нарезать перец тонкой соломкой Нарезать огурец тонкой соломкой Переложить фунчозу и овощи в глубокую тарелку Добавить заправку Перемешать Дать настояться 1 час. Овощи болгарский перец, огурцы, морковь г Зелень укропа по вкусу.