Непридуманная история русских продуктов - True Stories of Russian food and dishes
История Мурома и Муромского края с древнейших времен до конца двадцатого века: Учебное пособие. Авторский коллектив Авторы параграфов: А. Анучкина, В. Бейлекчи, С.
Если произведение является переводом, или иным производным произведением , или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода. Выезд июня Дорога ровная, низкая, болотная, на коей только простой турф да обыкновенные болотные луговые травы. Болотный еловый и смешанный лес везде почти вырублен и возле деревень особенно. Великое множество папоротника, вереска, черники и бесплодных болотных кустов. Не менее находится плауна.
Тысяча лет за русским столом (Непридуманная история суздальской кухни)
Пушкин — ровесник XIX в. На нее влияла мода, но также и политика. Лицеистам, одиннадцатилетним мальчикам, за обедом одно время для укрепления здоровья давали портер, как это было принято в Англии. На «русских завтраках» у декабристов подавали черный хлеб, кислую капусту и водку. В столичных ресторанах царила высокая французская кухня, а в дорожных трактирах приходилось перекусывать холодной телятиной и почитать за счастье, если тебе наливали горячих щей.