Рецепт пошагово бабка

Бабка на сковороде

Картофельная бабка — это традиционное белорусское и литовское блюдо, которое представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом. Основу блюда составляет натертый картофель, который в духовке превращается в ароматную золотистую корочку с мягким и сочным внутренним содержимым. Чтобы усилить вкус, вы можете добавить в смесь немного чеснока или зелени.

Картофельная бабка

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Бабка картофельная
Белорусская картофельная бабка
Картофельная бабка
Бабка (простой рецепт)
Картофельная бабка. Классический рецепт.
Картофельная бабка в духовке: пошаговый рецепт
Традиционная картофельная бабка (кугелис)
Картофельная бабка в духовке
Бабка по-белорусски (два варианта)

Это запеканка из тёртого сырого картофеля, со шкварками, жареным луком, грибами и другими добавками. Или, если хотите, картофельный пудинг. Может быть, даже с ноткой пародийности. Евреи, арендаторы абсолютного большинства корчем и посредники в передаче многих гастрономических инноваций из Центральной Европы в Беларусь, называли это блюдо «Кугель». И считали его праздничным. Это же название бабки — kugelis — прижилось и в литовском языке.

Бабка картофельная - Ресторан белорусской кухни «Кухмистр»
Картофельная бабка. Классический рецепт. | Газета Светлае жыццё | Лельчицы | новости Лельчиц
Бабка по-белорусски (два варианта) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Бабка (простой рецепт) - пошаговый рецепт с фото на shkola-5.ru
Бабка картофельная: рецепт приготовления от Шефмаркет
Бабка картофельная со свининой, рецепт приготовления
Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото на ккал

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Это самое трудное в процессе приготовления, можно к этой работе допустить мужа, который готов принести в жертву предстоящему "празднику живота" свои пальцы. В этом случае нужно держать наготове бинт и пластырь, а для особо чувствительных экземпляров уже заранее позвонить "03". Я предпочитаю тереть картошку сама, обычно в 2 захода, неспеша, осторожно. Не люблю оказывать первую помощь и вид крови тоже не люблю.

Похожие статьи