Рецепт курица запеченная на соли в духовке рецепт

Курица на соли в духовке

Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, ароматную с тонкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке.

Курица запеченная на соли

Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите, обсушите на решетке, 15—20 мин. Веточку розмарина положите внутрь курицы, оставшийся розмарин порубите ножом. Смешайте рубленый розмарин с солью. Лимоны вымойте щеткой.

Курица, запеченная на соли
Курица на соли
Курица на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой
Хрустящая курица на соли, запеченная в духовке целиком
Курица с лимоном на соли в духовке
Как запечь курицу на соли: простой рецепт за полтора часа
Рецепт курицы на соли в духовке
Курица, запеченная в соли
Курица, запечённая на соли в духовке
Курица на соли в духовке
Хрустящая курочка, запеченная на соли с чесноком и специями
Курица на соли

Во время приготовления ничего с курицей делать не надо, не поливать, не переворачивать, дополнительно не солить. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. В форму высыпать соль слоем около 1 см. Курицу выложить на соль, спинкой вниз.

Курица на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой: рецепт с видео и фото пошагово | Меню недели
Курица запеченная на соли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курицу на соли в духовке?
Курица на соли – пошаговый рецепт приготовления с фото
Хрустящая курица на соли, запеченная в духовке целиком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Курица, запеченная в соли - пошаговый рецепт с фото на shkola-5.ru
Курица на соли в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт курицы на соли в духовке от Шефмаркет
Курица с лимоном на соли в духовке - рецепт приготовления с фото от shkola-5.ru
Курица, запеченная на соли - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Хрустящая вкусная сочная румяная курица на соли в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и превосходный результат. Это позволяет получить нежное, сочное и ароматное мясо курицы, с хрустящей румяной корочкой которое просто тает во рту. Суть заключается в том, чтобы приготовить курицу, уложив ее на слой соли спинкой вниз, что создает своеобразную «подушку» и помогает сохранить соки в мясе, а также придает блюду насыщенный вкус. Соль подойдет любая, морская или каменная, только не йодированная. Я использую самую дешевую обычную каменную соль.

Похожие статьи