Курица запеченная на соли
Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите, обсушите на решетке, 15—20 мин. Веточку розмарина положите внутрь курицы, оставшийся розмарин порубите ножом. Смешайте рубленый розмарин с солью. Лимоны вымойте щеткой.
Во время приготовления ничего с курицей делать не надо, не поливать, не переворачивать, дополнительно не солить. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. В форму высыпать соль слоем около 1 см. Курицу выложить на соль, спинкой вниз.
Хрустящая вкусная сочная румяная курица на соли в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и превосходный результат. Это позволяет получить нежное, сочное и ароматное мясо курицы, с хрустящей румяной корочкой которое просто тает во рту. Суть заключается в том, чтобы приготовить курицу, уложив ее на слой соли спинкой вниз, что создает своеобразную «подушку» и помогает сохранить соки в мясе, а также придает блюду насыщенный вкус. Соль подойдет любая, морская или каменная, только не йодированная. Я использую самую дешевую обычную каменную соль.