Дарницкий хлеб в хлебопечке — рецепт с фото
Не забывайте перед разрезом буханки извлекать меситель. Главная Дарницкий. Дарницкий хлеб. Домашний Дарницкий хлеб Сообщить об ошибке. Создан Анна. Добавить фото.
Ржаную закваску выложите в ведерко хлебопечки. По наличию большого количества пузырьков видно, что закваска активная. Добавьте теплой воды. Температура воды должна быть С. Влейте растительное масло.
Все составляющие хлебы засыпаем в ёмкость для выпечки теста. Сначала все жидкие ингредиенты, а затем сухие, дрожжи последними. Общее время приготовления хлеба должно быть 3 часа 40 минут. Я выпекала на программе : " Французский батон" булка в грамм колор:темный. За час до окончания приготовления хлеба, когда тесто уже "поднялось" я его смазала взбитым желтком. Вот такой получился замечательный хлеб!