Классический фасолевый суп из красной фасоли
Белая фасоль хороша как в сочетании с мясом, так и в виде вегетарианского блюда. При соблюдении диеты или поста важно вводить в рацион те продукты, которые могут быть полноценной заменой мяса по белковому составу. Вкусные сытные супы из белой фасоли вполне подходят для такой роли. При отваривании фасоли получается насыщенный овощной бульон с приятным вкусом. В зависимости от степени разваривания бобов можно получить прозрачный овощной суп или суп-пюре. Сухие бобы замочить на срок не менее часов, а лучше на ночь.
Фасоль замочить на часов воде, затем залить чистой водой и поставить вариться на медленном огне до готовности около часов. Когда фасоль будет почти готова добавить в суп нарезанный кубиками или соломкой картофель и тертую на крупной терке морковь. Варить суп до готовности овощей. За 5 минут до готовности положить томатный соус, посолить, поперчить суп, и добавить рубленую зелень. Дать настояться под крышкой 15 минут и подавать.
Фасолевые супы настолько сытные, что до второго дело может и не дойти. Ведь они содержат большое количество белка. Да и готовятся такие супы несложно, если знать некоторые нюансы. Существует много видов фасоли.