Как сделать натуральные пищевые красители в домашних условиях?
Каждый кондитер — это художник, который стремится к тому, чтобы его творение стало настоящим произведением искусства. Только художник пользуется красками, а кондитер — пищевыми красителями, которые, к сожалению, не являются полезными для здоровья. Но как выйти из этой ситуации, ведь для десерта важен не только вкус, но и внешний вид? Давайте разберемся!
В процессе приготовления косметики ручной работы мы часто применяем красители, для того чтобы придать готовому продукту необходимых красок и оттенков. В косметику ручной работы входят только натуральные природные компоненты и, конечно же, хочется, чтобы и красители были природного происхождения. Для изготовления яркого красного цвета подойдет свекла. Ее нужно натереть через мелкую треку или перемолоть в блендере.
Сегодня никого не удивишь красочными и разноцветными десертами, но как сделать натуральный пищевой краситель желаемого цвета? В нашей статье мы расскажем вам о натуральных красителях, как сделать пищевые красители в домашних условиях и дадут ли они вам ожидаемый результат? Существует всего лишь 3 основных цвета: красный, синий, желтый, при смешивании которых, можно получить совсем новые цвета. Очевидно, что пищевые красители, которые вы сделаете своими руками, не дадут вам такого яркого и насыщенного цвета, но попробовать стоит. Для получения красного цвета вам понадобятся такие продукты, как: вишня, гранатовый сок, свекла. Именно последний продукт из этого списка, свекла - дает самый насыщенный красный цвет.