6 способов, как растопить шоколад в домашних условиях
Темперирование шоколада — это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре. Темперирование кажется сложным процессом, потому что мы не можем наблюдать своими глазами, что же происходит внутри шоколада. Вместо этого необходимо научиться контролировать процесс только по температуре, на вид и на ощупь. Без темперирования не приготовить из шоколада корпусные конфеты , как это делают профи!
Phone or email. Меланжеры для шоколада Премьер Premier Melangers. Технология Темперирования шоколада Существует много методов темперирования шоколада с помощью емкости для темперирования. Наиболее удобный метод определяется самостоятельно, исходя из рабочих условий и уровня квалификации специалиста.
Особенно важно разобраться в этом вопросе начинающим шоколатье, желающим достичь успехов в карьере. Итак, что такое темперирование шоколада? Это процесс его обработки, в результате чего в нем образуются стабильные кристаллы какао-масла. Иными словами, происходит перекристаллизация шоколада. Благодаря ей продукт приобретает следующие характеристики:.