Нежные куриные желудочки в сметанном соусе
Помимо вкуса и цены куриные желудки обладают и другими неоспоримыми достоинствами, например, они содержат мало углеводов и жиров, но при этом богаты белком, за счет чего имеют низкую калорийность и повышенные питательные свойства. В желудочках также содержатся витамины группы Б и различные минеральные соединения, благодаря которым поддерживается красота волос, кожи и ногтей, укрепляются кости и мышцы, а также налаживается работа эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем и в значительной степени устраняются проблемы пищеварения. Однако, стоит заметить, что куриные желудки — это продукт длительного приготовления, и его нельзя просто по-быстрому обжарить на сковородке, хотя если подойти к этому вопросу грамотно, то кулинарный процесс получится совсем не сложным и увенчается успехом в разумные сроки. Я советую покупать субпродукты, полностью очищенные от естественного содержимого и пленок, и к тому же желательно, чтобы они не подвергались ранее заморозке, поскольку в таком случае вы избавите себя от лишних хлопот на кухне и в результате получите очень нежные и полезные куриные желудочки, которые годятся для варки в кастрюле или тушения на сковородке.
Куриные желудочки в сметане
Куриные желудочки в сметане — это отличное блюдо для любителей куриных потрошков. В моей семье куриные желудки всегда готовились исключительно тушеными с луком, однако попробовав данный рецепт со сметаной, для моей семьи стал традиционным именно этот рецепт. Куриные желудки получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. Сок, выделяющийся при тушении желудков смешивается со сметаной и образует очень вкусный соус.
Мастер классы » Рецепты » Вторые блюда » Куриные пупки в пикантном соусе. Рецепт с пошаговыми фото. Куриные пупки в пикантном соусе. Рецепт с пошаговыми фото 0 1 2 3 4 5.